Skip to content

QR-Code產生器

2010/01/11

有了可以掃描QR-Code的手機後, 真的發現它的好。

來自日本的QR-Code是二維條碼(2D, 由兩個面向組成, 是的我才剛發現原來有好幾種二維條碼)的其中一種,跟我們在在超商看到的商品上一維條碼(單純由線條的粗細表達) 做了很多的改良,我在這不仔細探討這些差異,其最大的差異就是資料容量,傳統的一維條碼儲存的資料是英文的文數字 (應該沒有中文吧,因為一個中文字比一般的英文數字多了2到4倍的資訊容量) ,越長的條碼,當然儲存的資料越多,問題是哪來那麼長的條碼掃描機? 二維條碼的資料當然也是依據資料量的大小產生大小不一的條碼,長度遠小於傳統的一維條碼,透過相機或是掃描器的遠近調整,很容易就可以把一個方塊的二維條碼紀錄到手機或其他裝置中。

目前越來越多的網站或是部落格在介紹商店和軟體的時候,為了方便閱讀者很容易帶走上面的資訊,免除大家還要拿紙筆抄寫或是在重新上網查詢的麻煩,就都提供二維條碼的資訊讓大家帶著走。相信不久就會有人在名片上印上二維條碼,讓其他人很容易就輸入對方的資料到手機上。

講了那麼多,其實就是要告訴大家有一個線上的QR-CODE產生器,不用安裝任何軟體就可以讓大家可以自己產生有趣的二維條碼,看看各位還有什麼創意來發揮和運用它。

ps.中文也可以通哦

http://qrcode.kaywa.com/
qrcode

From → Android

發表迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: