Skip to content

Android 2.1 安裝網路其他ROM

2010/10/07

自從HTC Hero釋出Android 2.1的更新後, 結果舊的方法沒有辦法ROOT,也就是說沒辦法更新成其他的網友自製的ROM了(沒樂趣了),隔了一段時間,果然ROOT的方法還是出現了。為了怕自己忘掉或是文章消失, 還是在這邊做一下筆記,方法參考自Mobile01的討論

這個方法可以讓你不用經過ROOT就可以安裝ROM的ZIP檔(像是VillianROMCronos Froyo),當然,你更新的ROM檔可能就是已經被ROOT的版本了。步驟如下

  1. 先將ROM ZIP放到SD卡的根目錄下。
  2. 下載JAVA JDK,點選頁面上Download JDK按鈕進行下載
  3. 安裝HTC Driver(HTC Sync非必要),若早就已安裝HTC Sync則可略過此步驟。
  4. 下載Android SDK,解壓縮到C槽下(C:\android-sdk-windows)。
  5. 下載PossibleGSMRoot.zip,解壓縮到C槽下(C:\android-sdk-windows\tools)。
  6. 下載 hero_root_TW.rar 解壓縮目錄hero_root_TW下的檔案到C槽下(C:\android-sdk-windows\tools),會覆蓋過幾個已存在的檔案。
  7. 開始>執行>CMD
  8. CD C:\android-sdk-windows\tools
  9. adb devices 確認可以看到一組序號,即表示連線成功。
  10. 執行runindos.bat後,手機會自動重新開機,接著進入recovery的畫面
  11. 請大家到這邊的時候不要太高興就開始更新,一定要先備份,選擇Backup/Restore,選擇Nandroid Backup備份ROM,以後若反悔的話可以用Nandroid Restore進行復原。
  12. 接下來請按照各家ROM的更新方式進行,可能會需要先WIPE
  13. 然後到Flash zip from SDCard選擇你要更新的ROM ZIP檔案。

From → Android

發表迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: