Skip to content

2012泰國10天跨年自由行 Day 1

2012/12/26

今天的行程基本上就是搭飛機。

因為要省下機票錢,一方面也因為臨時的計畫,泰航都滿班,就選擇搭了國泰香港轉機最便宜的票未稅只要七千多,加上稅金約一萬兩千多(後來發現艙等連里程都不能累積)。比較特別的是,前一天收到簡訊通知8.25的CX407班機取消,後來聽說國泰取消是常發生的事,有可能是搭乘人數太少所以取消(這明明就是廉價航空的伎倆,沒想到國泰也來這招),還好後來改到晚一個小時的班次CX403,也接得上香港飛曼谷的班機CX751。Checkin的時候,航空櫃台說因為我是會員所以給我升到比較高等的"經濟艙",雖然沒有靠走道的,但是位置比較寬,還有貼心的USB充電裝置,也算是一種補償。

這次在香港12點到,下一班機14點前登機,所以我有近兩個小時的時間停留在機場,這次辦澳盛飛行玉璽卡拿到的Priority Pass也派上用場了,找了一下,原來就是到The Traveler Lounge的休息室,所以不要奢望看到什麼Prority Pass專屬貴賓休息室的牌子。給櫃檯登記後,裡面有餐廳和沙發區,飲料和吃的東西是無限量供應,我想等一下登機又有東西吃,就隨便拿些東西填一下肚子。老實說食物並不特別好吃,可能肚子不餓也有關係,但是至少有地方可以舒服地坐著,插電用電腦也不錯。對了,可以跟櫃台借插座轉接器。

約1:50分,想說時間差不多了,可是沒想到2號閘門距離遠的嘞,快兩點了才從35走道20….接下來就是機場狂奔的戲碼,下次不敢了….原來我是待在西區的Travel Lounge,東區其實有另外一個traveler lounge,下次要記得!!!

到了曼谷,出了機場,很快地買了dtac的7天吃到飽299 Baht後(之後可以到分店買top on, 7-11沒賣),到了citylink問了一下到Chononsi是要怎麼搭後,就買了特快車90 Baht,中間not-stop直接到Phaya thai站,可以轉到Sky Train買25 Baht的代幣搭往Bearing的車次到Siam後再到對面換車,就可以到達Chononsi了。

這次曼谷住的地方是Sabai Satorn Serviced Apartment, 它距離chononsi站不算遠,捷運出口樓梯一下來一個大樓的車道出口旁就有小巷子可以直接通往,沒注意看可能就很容易錯過了。這是一棟舊的大樓,一晚約1500左右,雖然舊,但是一房一廳一衛一廚,真的是五臟俱全,裡面也算整理得乾淨,我覺得C/P不錯,有爐子有大冰箱,距離捷運站又很近,在巷弄中也不會吵

Sabai Satorn serviced apartment

Chononsi車站下麥當勞那一邊,有很多的攤販車,而我第一天的晚餐就是在那邊解決的:豬肉煎蛋蓋飯25+炸雞腿15+炸雞胸25+半顆鳳梨20=85 Bath

Thai local food

吃飽了,就想睡了…..

From → 旅遊, 泰國

發表迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: